Еще раз о весне

В хризолитовом весеннем океане,
Зеленеющей молоденькой листвы,
Горделиво вишни проступали,
Парусами белыми цвели.

Яблони невестами стояли,
Соревнуясь с красотою груш.
Радость обновленья возвещали:
Мыслей, чувств, и зачерствевших душ!

Прочь тревоги, беды и сомненья.
Вновь в душе уверенность растет.
Пусть весна нам дарит вдохновенье,
А печали все зиме вернет!

С новой силой соловьи зальются,
Воспевая таинство любви.
И сердца опять быстрей забьются
От пьянящей юности Весны!


Рецензии