Разговорчик
Обычными мерками
Смысла нет,
Уж поверьте мне!
Это сказано для целого света,
Который старательно меня корёжит,
Подозревая то в том, то в этом...
А сам ничего сочинить не может.
И от безысходности собственного уныния
Ко мне лазает за обилием строчек,
Его от рациональности опять заклинило,
А он человеком остаться хочет.
Ну, что ж. Проходи. Садись, где пусто.
Всё расскажу тебе обстоятельно:
Ты мог бы представить, что светлые чувства
Родиться могут самостоятельно?
Безо всякого повода,
Под мнимой личиной!
Согласись, медному проводу
Сложно стать для того причиной.
Что ходит по нему?
Туда лишь буквы-трюки.
От туда наяву
Я получаю звуки,
Картинку с телевизора,
Как и миллионы зрителей.
И от такого мизера
В плен взят я удивительный.
Сегодня считал минуты
Словно перед свиданьем!..
-- Да. Это, братец, круто
Попал ты на истязанье.
Она над тобой, дураком, смеётся,
Как девушка-банк у призрака Штосса.
-- Но от чего же улыбка бальзамом льётся
На душу забытого в джунглях росса?
А главное, я уже не представляю
Да и не хочу от чувств тех избавиться.
-- Ну, что ж. Я тебя от души поздравляю!
Адрес клиники скоро понадобиться?
-- Да-да. Смейся над глупым поэтом,
Ты сам не смеешь давно влюбиться.
-- В картинку? Ты шутишь! Я этим бредом
Ни разу в жизни... Позволь открыться?
Честно. Тебе завидую до неприличности.
У тебя есть стимул писать эти вирши,
У других вся жизнь в подсчётах ликвидности
Проходит -- налоги контора пишет.
А ты, как барин двухсотлетней давности,
Кропаешь в тиши строку к строке.
И то потонешь от слепой ярости,
То от возвышенных чувств поплывёшь налегке.
Впрочем, есть способ. Выкрутить пробки.
Или, вообще, топором обрубить питание.
Но ты же потом, наш гений робкий,
Молотком отбойным разрушишь здание!
С криком "Даёшь программу ВРЕМЯ"!
А не то взорвусь, как заряд термоядерный.
Вот же Бог сподобил. Ударил в темя
Вдохновенной музой -- улыбкой Катиной...
-- Впрочем, всё это сказано
С изрядной долей само иронии.
Записано с моих слов, рифмой связано
И помещено на сервер в разряд благовоний.
23:26:49 11.06.2009
Свидетельство о публикации №109061107005