Черное Солнце

Здесь круг и круг и в круге круг,
В пересечение сфер попавший
Мир, гения творение рук,
Великий мир, отнюдь не павший...

Есть место в мире для чудес,
Обыденность ему не в пору:
Живые камни, мертвый лес,
Река, бегущая, на гору…

Природа мира - жизнь теням,
Игрой своей извечной правят,
И бал блуждающим огням,
Что в танце бед и дел не знают…

На небе сумрачно светя,
Светило черное мерцает,
Здесь сумрак силу обретя,
Жизнь своей силой освещает...

Под черным солнцем частокол
Тремя рядами вкруг деревни,
От нечисти спасет костер,
Так было испокон, издревле…

В дремучий чаще вечный пир,
Здесь сама смерть ведет охоту...
И без сомненья этот мир,
Для ведьмака найдет работу...

Волшебник с магом держат спор,
Чей план верней, расчет чей тоньше,
Здесь крепок щит, здесь меч остер,
Здесь ставка - жизнь и даже больше…

Под черным солнцем новый день –
За ночь друзья стали врагами,
Причины ссоры скрыла тень,
И время замело снегами…

Пусть тайна тайну сохранит,
Пусть мудрость обретает силу,
Под черным солнцем монолит,
И тот найдет свою могилу...

Под черным солнцем сотни войн,
Жатву кровавую сбирает,
Здесь воронье в мороз и зной,
И солнцу кости оставляет…

Под черным солнцем павших нет,
Здесь смерть - лишь новое начало,
Проходят сотни тысяч лет,
Но это - в общем-то так мало...

Что значит времени разбег,
Когда нет в мире постоянства?
Сегодня каменный был брег,
А завтра огненное царство...

Порой здесь даже зеркала,
Не в силах отразить реальность…
Судьба из нитей сеть сплела,
Здесь совпадения как данность…

Под черным солнцем ночь - как день,
Под черным солнцем нет законов,
Мир, отступивший в полутень,
И ставший домом для драконов…

Пещер, вулканов сторожа,
Гроза всему и просто Боги,
И здесь лишь только их душа,
Способна не свернуть с дороги...

Для всех иных, здесь бой идет.
Под черным солнцем много боли,
Но каждый здесь идет вперед,
Свои отыгрывая роли...

Под черным солнцем есть для всех
Свои друзья, свои союзы,
Но здесь никто не скажет "грех",
Когда порвешь ты с другом узы...

Здесь замкнутый пороков круг,
На мир глядят здесь сквозь забрало,
Здесь сильный слабому не друг,
Но сильным быть, чтоб выжить мало…

Чтоб выжить - надо все учесть,
Понять, запомнить, сопоставить,
Под черным солнцем выжить - честь,
И счастье - крылья здесь расправить…

На беды память коротка,
Кто жил, кто пал, кто просто сгинул,
Да!!! В этом мире жизнь – игра,
Свет неспроста его покинул…

И я бы счастлив был бы коль,
Я мог бы здесь бывать порой…
************************
И солнце черное как смоль,
В зените, прямо надо мной…


Рецензии
Вот это да. Вы мастер баллад, как я посмотрю) Очень понравилось. Спасибо за такие стихи.

Феликс Кошаки   19.07.2009 02:46     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста :)...

Данкар Двуглазый   19.07.2009 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.