Последняя Битва

Ты не кори, я был доволен погибая,
Я сделал многое и более не мог,
Я душу вкладывал, удары отражая,
Пусть знал заранее печальный свой итог...

Я предсказал проколы и ошибки,
И видел все, чего бы должен избежать,
Я отточил, я выкинул излишки,
Но это очень мало - просто знать...

Я видел, как мечом пронзенный умираю,
Что толку в том, что план врага предрек?
Я точно знал, что без сомненья проиграю,
А срок отпущенный уже почти истек...

Возможно скажешь, сдался раньше срока,
Но в этом правды нету ни на грош,
Я сделал все, чтобы уйти от рока,
Клянусь, я сделал все, но все ж...

Пророку ведомы дела и преступления,
Он видит свет причудливых миров,
Пусть взор он может устремить к знаменьям,
Но и ему не снять своих оков...

Я сделал все... Я до конца сражался,
Я СДЕЛАЛ ВСЕ, ЧТОБ С ЧЕСТЬЮ ПРОИГРАТЬ!!!
И тихо-тихо над собой смеялся,
Я сделал все, а мог бы убежать...


Рецензии