Прогресс
который в облаках витает.
Слова рифмует да мечтает,
что на земле, оставит след.
Нам солнце светит и луна,
свой отраженный свет в мир дарит.
Большой цепи, мы часть звена.
Которая, кругом лишь гадит.
Природа мать, а где-же суть?
Открой нам тропку, или путь.
Тысячилетья на пролет,
мы, продолжаем свой полет.
Куда летим, зачем, откуда?
А стоит продолжать-ли путь?
Видать заложено Творцом,
Нам выглядеть пред ним глупцом.
Да, развивается прогресс.
Уж в каждое жилье залез.
Охоту выдумал один.
Был голоден тот господин.
Другой, стал сеять и похать.
Да урожаи собирать.
Придумал третий колесо.
Все было очень хорошо.
Но!
Вопросы стали возникать.
Ответы стал народ искать.
Чем дальше в лес, тем больше дров.
Обжили, пять материков.
А крови, сколько крови было?
За все века что мы живем,
любое яркое светило,
мы утопили б в море том.
прогресс растет, летит прогресс.
Один лишь он имеет вес.
ОН двигатель. он интерес.
В умы вселился он, как бес.
Компьютер стал уж молодцом.
Он, заменяет мать с отцом.
Ракеты, космос бороздят.
Что люди там найти хотят?
Копье, щит, меч, лук да топор.
На силу, был всегда упор.
Война, вот двигатель прогресса.
Принцесса, грязного процесса.
Вот, для кого прогресс живет.
И в жертву, все он ей несет.
Война, кругом идет война.
За космос, за стакан вина.
За лучший фильм, за капитал.
Который, тоже кто-то крал.
За жизнь, которая бедна.
Но всеже, есть у нас она.
За смех, за радость, за детей.
За плачь и скорбь всех матерей.
Кругом война, кругом бои.
Война, мы дети все твои.
Природа мать, мы мчимся в спять.
Нас , видно не кому догнать.
Чтобы немного пыл унять.
да вразумить и мечь отнять.
Да, дел и так мы натворили.
Куда не глянь, кругом бардак.
Вопросов больше лишь открыли.
Куда идем, зачем и как?
День, солнцем нежит и ласкает.
Мерцанье звезд, нам дарит ночь.
Народ, природу лишь терзает.
А в силах он-ли ей помочь?
Итог открытий и решений и горьких опытов подчас.
Прогресс, наш двигатель решений, с природой, разлучает нас.
На долголь хватит сил природе.терпеть нас грешных, на земле?
Ведь у нее есть путь к свободе, а мы останемся во мгле.
Так будь разумен человек,
ведь твой и так короток век.
С природой матерью дружи
и никогда уж не тужи.
Лишь в дружбе с матерью, отцом,
твоим Создателем-Творцом.
Ты человек, из колыбели,
земной младенчиской постели.
Свой взгляд, средь звезды устремишь.
Галактик, сотни покариш.
Хоть многое ты и поймещ,
вопросов, больше наживешь.
С природой-матерью мирись,
да больше с нею не дерись.
Под солнцем, хватит места всем.
С природой небылоб проблем.
А под луною друг с тобой,
мы насладимся тишиной.
Свидетельство о публикации №109061106803