Венец Венеры

      Откровение
     (о полотнах
       великих)

    Я восхищен полотнами
    Великих…,
    Но это миф,
    И их воображение.
    Меня волнуешь ты…,
    Твое творение,
    Природой созданное,
    Красоты мгновение!
    В тебе есть все,
    Что в моих тайнах,
    В моих мечтах,
    В моих желаньях.
    Мне нужна ты!
    И  свет твоих очей…,
    И небо темное,
    Глазами звезд,
    Нам будет нежным
    Покрывалом,
    И буду я ласкать
    Тебя до слез…,
    В покровах ночи,
    И среди берез!
    Открой врата
    В нефритовом саду,
    Куда всю жизнь,
    Во сне и наяву,
    Я постоянно мысль
    Лелею,  жду,
    Мечтаю, и бегу!
    Сочтешь ты странной
    Мою откровенность?
    Но одиночество души,
    Нас неизменно,
    Влечет в сад юности,
    К цветку нефрита,
    И говорит о том,
    Что юность,
    Не забыта!
    Я разгадал,
    Святая Русь,
    Прочел и тайны,
    На твоей ладони,
    Венец Венеры-
    Вот в чем наша грусть,
    Начало жизни…,
    И основа веры!
    426. 10.03.2009г.


Рецензии