Стояла и ждала

Был первый понедельник мая
И полдесятого утра.
Он говорил, не опоздает,
А ты стояла и ждала.

Тепло и тихо. Солнце встало.
Природа вся еще спала.
Предательства не ожидала,
Ведь ты тогда его ждала.

Он думал, знает, как расстаться,
Не причинив тебе вреда.
Он знал, что плохо притворяться.
А ты любви его ждала...

Мимо тебя сновали люди:
У каждого свои дела.
Быть может, ты его забудешь?
Нет, ты стояла и ждала.

Блестящий шар стоял в зените.
Устала - ночью не спала.
Ты говорила всем "Любите!",
Сама стояла и ждала.

Он все-таки не смог признаться:
Ты не была ему мила,
То есть была... как разобраться
Ему в себе? Ты зря ждала.

Попробуй все начать сначала
С другим: Я думаю, ты поняла,
Как бы банально ни звучало,
Тот не придет. А ты ждала...


Рецензии