Месть

Зачем мне бояться, ведь я одинок,
Зачем убегать, от кого, от чего?
Не будут ведь плакать, не будет цветов,
Не нужен я здесь, я забыт, одинок.
Как лист оторвавшийся, гордо лечу,
Хоть знаю, что я долететь не смогу,
Что падаю тихо, но всё же молчу,
Зачем говорить, для чего и кому?
Ведь мир этот новый страшнее огня,
В нём нет уже тех, кто со мной был всегда,
Ушли и оставили. Будто меня
Так просто забыть, не спросив, не сказав.
Нет солнца, улыбок, веселья, добра,
Лишь холод, унынье, печаль и тоска.
Последний остался, борясь до конца,
Но скоро смогу мир покинуть и я.
Одно лишь осталось закончить мне здесь
Последнее дело, проклятое - месть.
И пусть разойдусь я со всеми, и свет
Пусть бросит меня - им прощения нет.
И хоть я не Бог, но возьму на себя
Судьи роль жестокую и палача,
Ведь я им поклялся, склонясь и крича,
Что я отомщу, кровь стирая с лица.
И пусть убивают, нет смысла мне жить,
Нет цели и счастья, мне не зачем быть.
Но жив я пока, и пусть молят они,
Что их пуля раньше коснётся груди.


Рецензии