Легенда о Кузнецово

В краю полей раскинулось село,
О нем  не прочитаете в газетах.
И в списке деревень оно мало,
Давайте побеседуем об этом.

Однажды шел кузнец… красив собой
Шел долго, шел лесами и полями
Но вышел на полянку - обомлел
Поляна вся усыпана цветами

И захватило дух у кузнеца
Ведь аромат цветов пьянил безумно
Решил кузнец построить рядом дом
Раскинуть сад..., построить рядом гумно…

К нему народ  спешил со всех сторон
И стали здесь селиться рядом люди
И вскоре здесь раскинулось  село
Так было… ну, а что же дальше будет…

А дальше промелькнуло триста лет
И расцветало наше Кузнецово
Три сотни замечательных дворов
Стояло здесь - опора и основа

Опора процветания Руси
Её  защита и её богатство
Основа мудрости народной - здесь ищи
Еще основы воинского братства

О сколько замечательных людей
Здесь жили, здесь творили, здесь любили
Россию поднимали,  как могли
И за Россию жизни положили….

Сейчас, увы, село уже не то….
Но верим мы, что выживет деревня
И Кузнецово снова расцветет
Что это будет так! Что это верно!


Рецензии
Очень патриотично! Российские земли - наша гордость!

Елена Апрельская   12.06.2009 19:33     Заявить о нарушении