Дано это людям, природу спасите!

      
Дано это людям,природу спасите!

Ягода малина, что то загрустила
Ветерок горячий с запахом машин
Не живет, а сохнет, и заголосила
Как воды напится чистой у далин?.

Почему то небо тоже потемнело
Занавесь повесило с черною тоской
Не пляшите облака, вы так уныло
Напоите вас прошу чистою водой.

Позовите чистоту, чтоб засияла
Удивился свет, солнцем ярким залом
На земле жизнь, радость чтоб узнала
Не горела она, огненным пожаром.

Чтобы реки чистые, текли без мазута
Каждый хочет жить лучше, а кто круто
Может не пройдем, мимо безразлично
Где мальчишки что то курят, непривычно

Люди мысли чистые, вы себе дарите
Ягодке малинке, тогда угодите
Сладкая сочная,варенье сварите
Вам здоровье вернет, вы ее пощадите.

И если мечта, где крылатые мысли
От них оживешь, только вы не судите
Оденьте вы их, это цель нашей жизни
Дано это людям,природу спасите!


Рецензии
Дорогая Софи! Просматривал оглавление у Вас. Очень интересное. Выбрал, для
первого знакомства, близкое.
Прекрасное стихотворение. И народные, женские и, просто, человеческие мотивы в нём. Очень важна мысль о "чистых мыслях", о соответствии человека сущности своей. Спасибо Вам, сердечное!
У меня посмотрите, "одно из": http://www.stihi.ru/2009/06/16/2395
С теплом и уважением, Ваш Анатолий Л.

Анатолий Лесенчук   26.03.2010 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.