В жёлтой воде Хуанхэ

В жёлтой воде Хуанхэ
Белый плывет пароход.
Буйвол лежит на песке,
Медленно жвачку жуёт.

Речка ленивой волной
Лижет валун-леденец.
Песне, что шепчет прибой,
Вторит крылатый певец.

Ветер – небесный пастух,
Гонит на запад грозу.
Стриж новый делает круг,
Чтобы схватить стрекозу.

Аист застыл в камышах,
Трётся в осоке карась...
Время идет неспеша,
Чувствуя Вечности власть.

Сколько поднимется лун,
Чтобы отмерить тот срок,
Как превратится валун
В мелкий прибрежный песок?

Сколько томительных лет
Камни дробила река,
Прежде чем лёг первый след
На непорочность песка...


Рецензии
Какой Вы художник!Образ за образом - нитка речного жемчуга))) Очень понравилось ваше стихотворение.
С улыбкой,

Алёна Рычкова-Закаблуковская   19.10.2010 03:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена, за Ваш образный отзыв! Приятно.

Сергей Кащенко   20.10.2010 20:20   Заявить о нарушении