В полутона небесные входя

Смягчая краски резкого пейзажа,
В полутона  небесные входя,
Небесной неги голубая  пряжа -
В простор уводит ветерком  маня.
Гармонией тонических трезвучий.
В миноре, с  доминантою в мажор,
Слиянием, сплетением созвучий,
Откроет сердцу  песенный  простор.
Рассеяв по крупицам лучик света, 
Стушует блики, тени, резкость черт,
И устранит не светлость дня и лета,
А диссонанс -  могилу тщетных жертв. 
Где бликами, септИмами  звучанья
Замучат, чтобы звуком оглушать,
Без нежности, небесного касанья 
Былые раны  болью  воскрешать.
Безумен тон, впадая в дикость крика 
В поэзии, в признаниях любви,
От страха убегают  строчки  стИха, 
И немы, с перепуга, соловьи.
В полутонах, тончайшим  разговором,
На шёпот, на вздыханья перейдя,
И с фа-диез, и с ми-бемоль мажором -
Любовь парит, свой диалог  ведя.
Найдя в пейзаже светлую картину,
Прозрачность неба, высоту души,
Игривый лад, лебяжий пух, долину,
И  райские лавровые кущи.
На полосе земной, в звучащей лире,
В тональности - душевный унисон,
Слог воспарит в космическом эфире,
На колокольный откликаясь звон.


Зейлар.


Рецензии
Стихи и нежные, и небесные, и посвященческие! Красиво о чудесных небесах и о творческих шагах поэта! Спасибо, Лариса! На полосе земной, в звучащей лире пусть голос не смолкает твой! С нежностью, обнимаю!

Тамара Зуева Бурдуковская   09.04.2019 06:34     Заявить о нарушении
Томочка,дорогая,Рада нашему взаимопониманию, нашей трогательной возможности душевно общаться - СПАСИБОООООООООООО ТЕБЕ!!!
С любовью и сердечной признательностью к Тебе,Зейлар

Зейлар   09.04.2019 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.