Не злой, но

Не злой, но то хочу я стать -
Зачем любить, душой страдать.
Ведь многим это не дано понять
Порою просто страсть не снять.

Готовы отдать мы свё,
А вот в ответ - небытиё.
В бездушном мире, так где мрак.
Здесь нет друзей - здесь каждый враг.

Но разве это правда жизнь?
Крутись, борись и лишь вертись?
Не жизнь всё это - карусель
Аттракцион из жизни всей.

Но я из тех кто то понЯл,
и ЭТУ ЖИЗНЬ ТАКОЙ принял.
Не надо мне учителей, пророков -
Я знаю она сама из пороков.

Для света в ней лишь темнота,
Путь света ведь дает она.
А заблудиться в ней легко
И для бездушных недано.


Рецензии