Круговерть

Эх Круговерть! А как еще назвать?
Ту жизнь земною, что зовется
И белкой в колесе, зовет нас мать-
(Инстинкт, природа,) как придется
Эх как порвать нам этот след?
Который исторически сложился
Чередность жизней, смерти и утех
Лукаво с совестью ужился!
Как пренебречь последовательностью мнимой?
И стать свободной птицей в вышине
Летая, побеждая ветер многосильный
И небу поклонятся в тишине…………


Рецензии