Я не пишу свои стихи

Я не пишу свои стихи,
Я их рисую, как картины.
Порою лёгкие мазки
Ложатся тоньше паутины

На белый холст. Но, иногда,
Одним размашистым движеньем
Сырые строчки без труда
Бросаю. Их нагроможденье

Тяжёлым кажется, и слов
Не разобрать -  обильем красок
Пестрит  их энное число.
Пока рисунок свеж и вязок,

Его поправить тороплюсь -
Там закруглю, а тут добавлю
Чуть остроты. Бывает, бьюсь
Над ним всю ночь, пока исправлю...

Нет, я - не гений, и ценю
И похвалу, и замечанья!
Но замечаю : на корню
Срубить всё - явное желанье

Сквозит у неких знатоков,
Корононосных и маститых.
Быть может,  из-за облаков
Виднее им, кого Пиитом

Провозгласить, кого назвать
Бездарным и неинтересным...
Но, видит Бог, себя ломать,
Чтоб заработать отзыв лестный,

Я не хочу! В своей глуши,
Без венценосной гильотины,
Я тонкой кисточкой души
Стихи рисую, как картины...


Рецензии
Эвелина, знала бы ты, как дороги нам, твоим читателям, твои стихи-картины, как дорожим мы "тонкой кисточкой" твоей души! А корононосные во все века боялись за свою корону, ревниво отталкивая от читателей таланты. Так было с Есениным, так было с Высоцким, со многими другими...

Евгений Суворов 2   01.07.2009 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за такие сравнения! Очень приятно, хотя, конечно, с Высоцким и Есениным вряд ли кто сможет встать на одну ступень.

Эвелина Пиженко   03.07.2009 09:09   Заявить о нарушении