Так грустны и нежны твои речи
Ты так близок и также далек:
В моем небе разлился уж вечер,
В твоих окнах алеет восход.
Хоть тоска твою душу и точит
О друзьях, о родимой стране,
О беседах душевных средь ночи,
Это значит, что жизнь есть в тебе.
И прекрасно твое отраженье
Все в твоих же глубоких глазах.
Лишь урок это уединенье,
Чтобы смог побороть ты свой страх.
Страх любить, верить, жить и бороться,
Страх судьбу, как корону, нести,
Смотреть прямо в глаза даже солнцу,
Страстью нежной весь мир зацвести.
И как только вдохнешь полной грудью
И раскроешь ты крылья свои,
Все пройдет: грусть, тоска с серой мутью,
И наступят ярчайшие дни!
04.06.2009г.
Свидетельство о публикации №109061100610