Небесная царица

Птица черная,в груди стрела,
Она как ангел,он-скала,
Бежит за ней,смеясь,дыша,
В ночной тиши она одна.

Глаза-агаты,губы-роза,
Душа её ледней мороза,
А он не рыцарь, не герой,
Да только крылья за спиной.

В глазах ее печали глыба,
Ее уста молчат как рыба,
Как опьянительный туман...
Ее стихия лишь обман.

А он мечтая рвется в небо,
Ее там дом,а он там не был.
И дождь тоскливо поливает землю,
Пуская ледяные стрелы.

В ее душе и страх, и муки,
И от бессилья поднимая руки,
Она его спасти не может
И пусть печаль ей раны гложет.

И поднимаясь в дымке света,
Мечтал о ней он до рассвета.
Она к нему лишь холодна,
И не чувствует совсем тепла.

А он как раб пред ней склонился
И под ноги принес цветы,
У изголовья помолился,
Коснулся вдруг её руки.

Своей перстой перекрестился,
Увидил темные черты...
И вдруг во мраке растворился
Облик юной красоты....


Рецензии