романтичное

Темнело, луна внезапно выйдя из-за туч
Прекрасную увидела картину
Сидели двое: он, она
И блеск костра в глазах у них играет,
Задумчив он, она с тревогой ждет
Куда ведет теченье его мыслей.
И вспоминая сколько раз он уходил,
Но всё же возвращался,
Она ждала, она его ждала
Не видя жизни, когда его нет рядом.
А он... за ним вилась тропа
Ветвяя меж людей, событий, судеб,
Вспоминал...и то как часто уходил
И каждый раз не мог сдержать он стона.
Но должен был,
Теперь он не уйдет.
Луна вдруг ярко засверкала,
Разрушив мыслей хоровод.
Глаза он поднял и она
Увидела в них блеск луны, любовь без меры,
И суетной души томленье.
Обняв его она решила,
Что не отпустит больше никогда.
Поняв, что может помешать,
Луна поспешно исчезает в тучах.


Рецензии