В рубашке глаженой в постель

В рубашке глаженой в постель.
Садить растение в потёмках.
Я околдован ею всей.
Хочу иметь я с ней ребёнка.

Из кухни голос: «Будешь чай?».
А меня осень жаром душит.
Меж сном и явью я застрял.
И галстук клетчатый наружу

С груди свисает как язык
И треплет по ветру, когда я
Иду домой под блеск луны
Походкой шаткой попадая.

А дома с нею мы вдвоём
На кухне с супом, с гитарой в ванной.
Сквозь дождь в окошко бьётся клён
И крик вороны окаянной.

Мы обвенчаемся с тобой
Под звон осенних колоколен!
Назначишь свадьбу ты весной.
Целуй меня под шёпоты иконы!

Пускай вся ночь как заведённая гремит
И город камнем в сердце стынет.
Я чёрный цвет смог полюбить!
Кричу на всю я Украину.

С лицом разбитым к ней в постель.
Хочу я кровью разукрасить чувства.
Я околдован ею всей.
Моя любовь – её искусство.


Рецензии