Осень в Иконно-Богородичной стране!
Под крик весёлый петухов
Гоняет в небе синем проседь
От загулявших облаков.
А воздух прозрачен до боли,
Кажется, тронь-зазвенит,
Сладкий напев колоколен,
Стен монастырских гранит.
Под цвет берёзы купол храма,
А стены в белую печаль.
Здесь русская душа глядит упрямо
В манящую куда-то вечно даль.
Раскрашенных баранок связки
На ярмарке осенних дней,
В лучах, последней может, ласки
В Иконно-Богородичной стране!
2005
Свидетельство о публикации №109061105870
Татьяна Дорофеева2 22.10.2009 17:16 Заявить о нарушении
Геннадий Тархов 22.10.2009 21:25 Заявить о нарушении