Тополиная метель

Среди лета приходит метель,
Опускаясь пушистыми хлопьями,
Бесконечна её канитель -
В небе кружит, неделями тёплыми.

И никто не спешит убежать
Или спрятаться где-то от холода,
Тех снежинок пуховых догнать -
Невозможно, они - "на вес золота":

Пролетают, и их не поймать -
Только кружат, лаская нежностью,
Попытаюсь мечту загадать,
Коль поймаю одну, с поспешностью.

Только мне - не везёт, не везёт! -
Ведь они невесомее воздуха!
Видно, счастье моё унесёт
Та метель тополиная, лёгкая...

Я стою среди летней зимы -
В платье лёгком воздушно-шифоновом,
Вдруг застыла среди пустоты -
Так повеяло холодом...холодом.

Предо мною всё кружит метель -
Тополиная, белая, тёплая...
А я всё вспоминаю апрель,
Где тебя потеряла я, робкая.
© Рената Штрем, 2009
http://www.stihi.ru/2009/06/11/587
(из цикла стихов "Любовь спускается в сердца")
=====
Опубликовано в антологии современной поэзии "Многоточие..."
выпуск № 14, 2014г., Алма-Ата (Алматы, Республика Казахстан).


Рецензии
Ренаточка! Привет. Так красиво... Тополя, тополя, тополя... Ох и красиво! Спасибо!!! С теплом и целую тебя. Таня.

Маргарита Снежная   18.06.2009 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, Танечка! Рада, если затронуло. Со всем остальным - взаимно! Рената.

Рената Штрем   19.06.2009 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.