Оплодотворяется природа - жизнь продолжается!

 Ах, Пишите грамотно!!! Проверка орфографии, морфологии, синтаксиса

 и русского языка ONLINE: http://camopu.rhorse.ru/spell-checker.html


Лето. Июнь. Холодно. Ночью бывает и плюс шесть.

У голубых элитных елей шишечки посинели. Стыдно.

Повсюду летит оранжевая пыльца хвойных мужиков.

Потеплеет, женские шишечки поспеют, раскроются.

Ветер подхватит пыльцу и любовь хвоям принесёт.   

Хвойные: ёлки - палки - ствол - ветки - иголки - ели.

Ели, сосны, кипарисы, пихты, лиственница - хвойные.

                ***

        В этом году праздник у хвойных:
        Зима ведь не скоро, шишек много.
        И желтенькие тычинки на ветках.
        Салатным цветом заиграли ели.

Каждый день удлиняются ветки,
Зелёная палитра у сосен и ёлок.
Переливаются изумрудом опушки.
Солнце проснулось и светит ярко.

        Кипарисы покрылись серыми точками,
        Крошечные нежные, как ушные мочки.
        Скоро подрастут и на пихтах серёжки,
        Шишки зелёные, серые и коричневые...

Гуляя, любуюсь конусовидной формой.
Свечи горят всеми оттенками зелёного:
И нежно-салатный, и жуткий - змеиный.
Бутылочный, малахитовый и бирюзовый.

        Все хвойные - весь год вечнозелёные?
        Да, нет! Лиственница - одно исключение.
        На зиму сбрасывает иногда всю листву...
        А когда это бывает, ведь никто не знает.

Майские, июньские свадьбы у хвойных.
Пыльца мужская садится на шишечки.
Чешуйки нежные женские раскрыты.
Оплодотворние - продолжение жизни!


               11.06.2009

               Бад Пирмонт
 


Рецензии