Мы и Боги

Шедевры, создают не Боги.
У них, нет жизни остроты.
Они, не платят и налоги,
за производство красоты.

Откуда им, владыкам мира,
минуты счастья, славы, знать?
Они создатели лишь мира.
Людских страстей, им не понять!

Им вечность, милая подруга.
Безсмертье, младшая сестра.
Они, не могут друг без друга.
их жизнь, цветами не пестра.

Не так уж хорошо быть богом.
За сотворенным всем следить.
Чтоб было все, в порядке строгом.
Над человеком, суд вершить!

Спослать-ли людям наказанье?
Кого-то, может поошрить?
Комуто, дать одни страданья?
А остальных, взять умертвить?

Мы все, игры их лишь фигуры.
Игра уж длится, много лет.
Эпохи наши, в игре, туры.
Но правил четких, в игре нет.

Но ярче миг, нам отведенный.
Мы ощущаем, все полней.
И мир наш, смертью упоенный,
для нас. прекрасней и сочней!

За жизни миг. все испытаешь.
Тоску и радость, боль и смех.
Кого-то, может потеряешь.
А в чем-то, свой найдешь успех.

Завидуют, вам люди. Боги.
Им, не достичь таких высот.
Не спустят их с Олимпа ноги.
До ваших, до земных красот.

Горшки, не Боги обжигают.
И судьбы, мы свои вершим.
Так пусть Всевышние все знают!
Что нам. прекрасней жить, чем им!


Рецензии