Выбежал с Валдая ручеек
Чистый, любопытный, торопливый,
Повернул вначале на восток,
А потом – на юг свернул игриво.
Повернул - и воды все окрест
К ручейку веселому стекали…
Звонкий ручейковый благовест
Напевал о родине - Валдае
И ручей разлился широко,
Обернулся речкой полноводной,
Звался Ра, а попросту – рекой,
А потом назвали люди Волгой
Потекла Великая река,
Принимая новые притоки,
И хранила в памяти века
Жизни мирной и войны жестокой.
Гладь ее так трудно замутить –
Величава, словно королева,
Разрешает людям рядом жить,
Берег правый заселять и левый,
И плотину терпит, и гранит,
Вы ей только не мешайте, люди!
Там, на юге, древний Каспий спит,
А она надеется – разбудит…
Всю себя спешит она отдать…
Только Каспий продолжает спать…
11.06.09
Свидетельство о публикации №109061105797