Дерево-птица
Ветки не ветки.
Ветви как крылья,
А лист как перо.
Дерево-птица,
Просто ей снится
Будто соседки
Сломали крыло.
Как ветку сломали
Крыло обломали
От злобы никчёмной
И вобщем пустой,
За то что ей пелось,
А в песне летелось
Ей губы зажали-
Молчи мол и стой.
Но липа упряма-
Учила так мама
Не каждого слушать,
Лишь сердце своё.
И вдруг полетела!
Весь лес обалдело
Узнал эту песню-
Он слышал её.
1990
Свидетельство о публикации №109061105740