Батюшка

Как нить путеводная к свету в стремлении
Всегда я к нему прихожу
В момент ослепления искушеньем
Ответ я всегда нахожу

Молитвой ли, словом ли, благословеньем
Иль строгостью он мне не даст
Уйти, заблудившись в рутине сомнений
Споткнуться, и духом упасть

Ответ перед Богом за каждое слово
Он держит с молитвой за нас
За истину борется снова и снова
Чтоб миловал Бог нас, и спас

И с трепетом в утренней каждой молитве
Я имя его назову
Чтоб в трудной, духовной, невидимой битве
Всегда помогал Бог ему


Рецензии