Весенний этюд

Стекает зима по суровым карнизам,
Сияя в объятьях востока,
И каплет упорно, с девичьим капризом,
По ржавым гремя водостокам.

В стремнинах речных разбиваются льдины -
На всем побережье – осколки:
Молочные сколы, торосы, пластины,
Обломки, крупинки, иголки…

Фанерными ртами лопаты хлебают
Корявую, грязную пену,
И снежные пятна отчаянно тают,
Почуяв  во всем  перемену.

Деревья гудят, ожидая пернатых,
Каким то особым манером;
Бродяжат ручьи, и пацан конопатый
По лужам идет кавалером!


Рецензии
Просто удивительный дар передавать словами своё видение мира, его восприятие, облекать в слова целые образы, картины. Живые картины встают перед глазами и я чувствую всё, что чувствовал автор, когда писал эти строки. Спасибо за чудесные впечатления!

Светлана Быкова   01.01.2010 20:19     Заявить о нарушении