Старый пруд

Над прудом заброшенном, глубоко в лесу
Ива одинокая свесила листву.
Плачет, горемычная, уж который год,
Что одна у берега в тишине растёт...

Все березки стройные парами стоят,
Сверху снисходительно на неё глядят,
Своим легким шелестом веток на ветру
Лесу демонстрируют девичью красу.

Даже ветры буйные к иве не спешат,
Лишь макушки с ветками клёнов ворошат,
А пред тем, как стихнуть в снах, чтобы н;земь лечь,
Ей качнут совсем чуть-чуть ствол сутулых плеч…

Только пруд заилистый иву ту любил,
В засуху обильными водами поил,
Хоровод с кувшинками перед ней пускал,
Через гладь запрудную солнце открывал.

Но не знала ивушка, стоя у воды,
Что любовь безмолвная – перст её судьбы:
Добротой и ласкою старого пруда
Жизнь её изменится вскоре навсегда.

...Время поменяло здесь многое вокруг.
Приютила ивы тень множества пичуг,
Ветер чаще прежнего гладит кудри ей
И покой находит свой средь её ветвей.

Позабылись в счастье том ивушке года,
Что спасала её любовь старого пруда...
Он давно состарился и болотом стал –
Брошенный, в забвении, тихо умирал…


Рецензии
Какие прекрасные стихи...Перечитала несколько раз,просто очарована ...нет слов!
Спасибо,вам,за необыкновенные строки!
С уважением

Селена Светлая   26.08.2009 20:32     Заявить о нарушении
Селена, спасибо Вам, за добрые слова и что Вы заходите ко мне на страничку! Всегда Вам рад!!!

С уважением,

Игорь Бизюк   26.08.2009 22:52   Заявить о нарушении