Ты поленницу высокую лет сложила не спеша...

Г.В.Б.

Ты поленницу высокую
Лет сложила не спеша.
Потолкуем сядем около,
Чем утешится душа.
Отчего, скажи, устроено
Все на свете так хитро:
То — не сшито, то — не скроено,
То — беда, то — бес в ребро?
Все, что месится и мелется,
Унесется ли водой?
И что вяжет жизнь-умелица,
Дни сплетая чередой?
Возраст мудрости и кротости,
Он наступит ли, скажи?
Отличим ли от жестокости
Милость? Истину — от лжи?..
Ты посмотришь недоверчиво:
— Хочется занять ума?
Так накручено-наверчено —
Думай, милая, сама!
Выпьем лучше день до донышка
И не будем унывать.
Жизнь идет и светит солнышко —
Так чего еще желать?..
1982


Рецензии