Без Стечкина не разобраться. Пистолет-автомат

Я как тавром помечен
Своим нищим окладом.
Я почти изувечен
Твоим пристальным взглядом.
Я глаза закрываю,
Не могу смотреть в лица.
Только память живая;
Часто милая  снится.
Ты хотела просторов;
А ведь дома так тесно.
Для пустых разговоров,
Темы нет. Всё известно.
Ты ушла. Испарилась.
Быт мой скучен и беден.
Сердце кровью облилось,
Плачут даже соседи.
В том виною зарплата.
Даже мне не хватает.
А ума ведь палата,
Ум науку питает.
Вот возьму и открою
Жизнь на малой планете…
Или Трою отрою
Рядом с домом в кювете.
Не смотри жгучим взглядом.
Не клейми меня словом.
Я всегда с тобой рядом,
Раздобрел на готовом.
Возвращайся скорее,
Буду ждать на крылечке.
Как сенатор в ливрее,
Да, на поясе «Стечкин».


Рецензии