Знаменит поэт Кенжеев

***
Знаменит поэт Кенжеев.
К Музе вхож без протеже он
Ладно скроен, крепко сшит
Что ни стих Бахыта хит.

Кажный новый текст Бахыта.
Изваян, как из гранита.
Что ни фраза у Бахыта,
Вся из золота отлита.

Его кредо,реноме-
Не понять ни «бэ» ни «ме»
И себе он на уме.

Тайно радует поэта
Вкус изысканный эстета
А "по это" и "про то"
Мы не морща лоб прочтем
Все у Агнии Барто.

К сожалению, Бахыт
Еще в бронзе не отлит
В поэтической артели
В длинном списке Церетели.
Он на памятник стоит.


Рецензии