Случай в темноте

ЛОГОСУ
Ты в лицо мое дышишь.
Кто ты - враг или друг?

Иль, пока мрак тягучий.
Пью с твоих я ладошь,
Там судьба или случай
 На меня точат нож?
"НОЧЬ" Логос ID 2792

Может быть, сегодня я узнаю -
Сладок ли, бывает поцелуй?
"ПОЦЕЛУЙ" Логос ID 2791


"Случай в темноте"

Я в упругую темень
Погрузился как тать,
Неуёмное племя
Стихотворцев пугать.

Путь мой сложен и труден-
Мрак в ручоны берёшь,
И кисельную студень
Ешь с прозрачных ладошь.

Иль надуешь губены
И целуешь во тьме.
Ужас жуткий, морёный -
Душу комкает мне.

Вот в потемках нащупал
Я пальчатами рук,
Чей-то носень уступом,
Кто ты - враг или друг?

Тут же вспыхнула спичка-
По глазам яркий свет:
“ - Не балуй. Я техничка.
Шли б до дому, поэт".


Рецензии