Летней ночью

Дождь стучится в полумраке,
По карнизу капли бьют,
Свежей влагой все объято,
В сердце бодрость и уют.
Среди ночи песней чистой
Льются трели соловья,
Влажным светом серебристым
Шелестит листва.

Спит вокруг все в ожиданьи
Светлых красок дня,
Спи и ты, мой свет, в покое
Душу схороня.


Рецензии