Умереть в дороге

Я хотел бы умереть в дороге...
Равнодушный стук стальных колес,
Месяц над полями ликом строгий,
С песнею закатной сенокос.

О глухая ночь, как в час рожденья!
Спутаны, забыты все слова...
Нераскрытой тайны наважденье,
Полевая, росная трава.

Я хотел бы умереть в дороге,
Чтобы тяжкий, первородный страх
Мне послали возмущенно боги
В наказанье на семи ветрах

На чужом, безлюдном перепутье,
На орбитах вымерших миров
За догадку, за упрямство чувства,
И за то, что ко всему готов.

   12.11.1982 г. Москва, 4.30
























 


Рецензии