Декабрь

Вокруг-снежинок непроглядная,густая бахрома
И на стекле витой узор декабрь рисовал
Внизу белеет корка льда,вверху космичская тьма
Меж тьмой и светом хлад звенит-как будто бы кинвал

С утра я в зеркало взглянул,но не узрел там ничего-
Как будто я исчез и нет ни знака ни следа...
Я знаю:не узрел никто во тьма ухода моего
Но знали все,что не вернусь уже я никогда

И вправду,больше не прийду-ни по дороге ни во сне,
Ни с светом солнечным и не с финалом декабря...
На скажет кто-то,что узрел меня в заснеженом окне
НАдежды чтоб огонь трещал в душе вдовы горя...


Рецензии
Вдова - частый образ. Может, чёрная? и под тематику стиха подходит..)) Ладно-ладно... Стих из серии "Допрос зеркала"... А, вообще, всегда грустно, когда люди уходят... Всё не так...

Женя Шохова   11.06.2009 22:01     Заявить о нарушении