Исповедь советского семьянина

  (Наша действительность-наша!)

  Шутливая разминка пера

         х х х
У нас в колхозе как-то раз
Пропагандист речистый
Сказал, что окружают нас
Кольцом капиталисты.

Сказал, что бдительность нужна,
Что все мы на заметке,
И нужно бдеть: а вдруг жена
Агент чужой разведки!

И началось! И понеслась!
Хоть сам я не идейный,
Мне бдительность легко далась
На практике семейной.

Мне теща ставит поутру
Для опохмелки чаю,
Она, видать, из ЦРУ,
Я так соображаю.

Племяш мой, ничего себе,
И держится солидно,
Видать, подлец, из КГБ,
И это мне обидно.

Свояк хоть гонит самогон,
Попрятал все бутыли,
Конечно, завербован он,
Подлюга, в Израиле.

А брат не пьет-интеллигент!
Хамее нету хама!
Уверен я-он резидент
Иранского имама.

А баба брата-хороша!
Я раскусил заразу!
Работает на США
И на Египет сразу.

Жена мне мелочь не дает,
А выпить так охота!
Видать и ей не впрок идет
На Швецию работа.

А бдеть без водки-нету сил-
Агенты это знают!-
Не зря нам лектор говорил,
Они нас доконают!

Живет соседка тут одна-
Стервоза и кокетка,
У ней за пазухой видна
Ливанская разведка.

Я к ней отправлюсь при луне,
Со мной собачка Жучка,
Она смолчит и пусть жене
Про все расскажет внучка.

    15-30.06. 1981 г. Москва


Рецензии