Когда в траве искрится жменя града...
Я лучше вижу то, что далеко.
Июньским ливнем снова высь промыта,
а ниже - тополь, цвета хризолита,
в лиловое укутан молоко.
Тепло парит земля вослед дождю.
Поспешны грозы, шумны и озонны.
И розовеют на углу пионы,
даря себя, за деньги, бытию.
Ну что ж, остановись, не поскупись,
отдай карге две мятые кредитки -
и уноси светлейшие пожитки:
дождь в лепестках, мгновенный, словно жизнь.
Как подлинно пирует голытьба,
когда в траве искрится жменя града!
В июньськом ливне - всё, что сердцу надо,
воздушных радуг свадьба и гульба!
Свидетельство о публикации №109061104950
Лера Дворникова 22.09.2009 21:39 Заявить о нарушении
Всего Вам самого доброго.
Сергей Шелковый 26.09.2009 13:30 Заявить о нарушении