Когда придёт к тебе беда

Когда придёт к тебе беда,
Окутав серою тоскою,
Когда чело твоё года
Украсят белой сединою.

Когда морщинок ручейки
Застынут на лице прекрасном,
И глаз лучистых огоньки
В осенней мудрости угаснут.

Я подойду к тебе родной,
И как когда-то, в день весенний,
Провозглашу тебя звездой
И обниму твои колени.

Губами, жаркими от грёз,
Твою слезинку я поймаю.
И лепестками свежих роз
Тебя осыпав, заласкаю.

     26.03.2005.


Рецензии
Яков, нежные и проникновенные строки.

Светлана Казанцева 2   20.06.2024 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Яков Вортсман   20.06.2024 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.