Москвские дышашие дождями ночи
Бумажные стрелки часов огибают круги с тихим стоном.
И вроде лето уже - значит мимо прошла весна,
Почему-то не покрыв моей головы своим капюшоном
Из сиреневых запахов, тающих звуков и майских дождей...
Бездушное лето, покрытое сонной тревожной дремотой,
Ломает все планы, идеи, мечты, и осколки моих затей
Разбредаются с солнечными зайцами, обделенные твоей заботой.
Я снюсь себе мальчиком - тоненьким, ломаным и в целиндре,
Ты тоже - как-будто бумажная, хрупкая - в платье из клющих роз,
Мы все на балах каких-то танцуем, и в пестрой палитре
Мы кажемся ярче, чем девичьи щеки в русский суровый мороз.
Мои ночи заполнены сверх - отчаяньями и без_утешеньями,
Как-будто бы искупая вину изменяющих радостных дней...
Хрустальность души каждый день - на обрывки, на дроби, полнится огорченьями,
А чувства... хм... чувства мои с каждым вздохом зачем-то нежней.
Свидетельство о публикации №109061100487