Лед

Чуть светлеет северное небо…
Здесь рассвет так тих и незаметен,
Словно бы боится колесница
Солнца заглянуть в чертоги эти.
Словно лед – серебряные слитки –
Никогда тепла лучей не зрели.
Словно под ночным холодным небом
Здесь царят лишь вьюги и метели.
Словно ночь здесь не сменяло солнце,
Потому – так ярко светят звезды,
И узорным пестрым шлейфом вьется
Танец неба в тишине морозной.
А на юге – так пестры цветы,
Травы расстилаются ковром.
Здесь – лишь Ночь и каменные льды,
Что сковали землю тяжким сном.
А на юге – неба бирюза,
И деревья по весне в цвету,
Безмятежен мой зеленый сад.
Здесь – лишь отраженье звезд во льду.
Звезды – льдом застывшие цветы –
Не коснуться, не согреть рукой.
Как темно! Весь мир окутан тьмой,
Что бесстрастно смотрит с высоты.
Голос мой звенит холодным льдом.
Замерзает, не расправив крылья,
Песня о краях, где раньше были,
Застывает, обернувшись сном.
2001г.


Рецензии
Якши. Рад Вас прочитать!

Абдулла Абмандулин   29.10.2011 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

С теплом,
Шинхис.

Шинхис   29.10.2011 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.