Снежный дракон

Вихрь снега, взмах серебристых крыл…
Призрак, сказка, или забытый сон? –
На скале живым серебром застыл
В звездном свете белый, как снег, дракон.
Чешуя – как лунное серебро,
А глаза – мерцающий звездный лед.
Явь ли он? – Снежинки взметнув крылом,
Взмоет в небо, в лунную ночь уйдет.
Зимний вестник, белый, как снег, дракон,
В звездном небе делает первый круг.
Россыпь звезд. Как старый забытый сон,
Когда ночью ты улыбнешься вдруг.
Вихрь снега, взмах серебристых крыл –
Словно сказка, явь, или добрый сон,
Что когда-то будет, а может, был –
В звездном небе белый, как снег, дракон.

1996г.


Рецензии
Сказочная красота)

Виктория Данилова   22.07.2015 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю вас.

Шинхис   10.08.2015 09:22   Заявить о нарушении