Ещё раз о душе

Душа  всегда двойную роль играет
Парит над нами, но и в нас витает.
Когда ей страшно - вся уходит в пятки,
Вот так всю жизнь играет с нами в прятки.

К ней обращаясь, смотрим в облака,
Дорога к ней, мы знаем, не легка.
Ждём  от неё полёт и обновленья,
Когда ползём - шлём ей мы обвиненья.

Грешим,  теряя  нашу связь с душою,
Становимся безликою толпою.
Собою сможем лишь тогда гордиться,
Когда с душой в одно сумеем слиться.

В ней весь секрет природы бытия...
С душой един, хотел бы быть и я.

Вдохновило   http://www.stihi.ru/2009/06/10/4716


Рецензии
... невесома... :)
(а - столько - всего...

...

Спасибо... и я... :)

Катерина Крыжановская   25.08.2012 16:27     Заявить о нарушении
Сколько о ней не писать, все не скажешь...
Спасибо, Катя, Бениамин.

Бениамин Галлер   25.08.2012 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.