Осень пламенем

Осень пламенем жжет леса,
Льдом – студеная гладь воды.
На клинке серебром – роса.
Время слижет твои следы.
Память – старый уставший пес –
Охраняет пустой очаг.
Ветер синий туман принес.
В этом доме часы молчат.
Сумерки – по твоим следам,
Скроет тропы осенний лист.
Осень. Клены огнем горят.
На ладони – рябины кисть.
Дом затерян среди лесов
В перекрестье семи дорог.
Память чутким сторожким псом
Охраняет пустой порог.

2004г.


Рецензии