Как дальше жить?

Как выйти мне из замкнутого круга?
На что надеяться?
Как дальше жить?
Как обрести надежнейшего друга?
Где место есть,
Чтоб беды все забыть?

Куда пойти и по какой дороге?
Беречь ли плоть
Иль душу мне спасать?
И как избавиться мне от тревоги?
Где силы взять,
Чтоб цепи разорвать?

Каким богам давать теперь обеты?
Творить добро,
Злопамятным ли быть?
И следовать ли мудрецов советам?
Кому поверить
И кого простить?

В людском потоке как не затеряться?
Мне вспять идти
Иль по теченью плыть?
И в суете сует как разобраться?
Ответь, Творец.
-Ты должен сам решить!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.