Ангелу Хранителю

Не везет тебе со мной,
Непослушная.
И уйти б тебе к другой,
Но на службе ты.

Говоришь со мной всегда
О прекрасном ты,
Только я свои мечты,
В черный крашу всё.

Призываешь всех простить
И покаяться,
Я в ответ тебе молчу,
Сердце мается.

Убеждаешь разговором:
- Наладиться!
вера и любовь, с надеждой-
Все сладиться.

Только я смотрю в глаза
Сына божьего,
Восковой капелью сердце
тревожу я.

Об одном прошу отца:
- Душу грешную
Отогреть скорей любовью
Ответною.

Не бросай сейчас Хранитель
небесный мой.
Посиди, помолчи
За моей спиной.

А когда на неверный путь встану я,
Ты крылами двумя отведи меня.
    


Рецензии