Ночь на Ивана Купалу. Папоротник
духи леса хороводят,
а ведуньи собирают
травы зрелые сегодня.
Синим одеялом небо,
спят деревья, полночь скоро,
мать-земля качает нежно,
как ребёнка, Мандрагору.
Белокрыльник копит соки,
у него свои заботы:
в тёмные ночные сроки
ядом кормится болотным.
Прячутся в траве высокой
Сслёзки ветреной кукушки,
и Плакун-трава вздыхает,
как усталая старушка.
Волчий мор склоняет сонно
шлемовидные головки,
засыпает Белладонна.
сон – трава храпит негромко.
В тёмных зарослях дремучих,
где чащоба тайной манит,
папоротник – маг могучий -
над цветком своим шаманит.
Целый век с Землёй и Небом
для него копил он силу,
колдовской молитвой Время
чуда светлого просило.
Раз в сто лет цветок нальётся
чародейной дивной властью.
Он распустится сегодня
для того, кто верит в счастье.
Свидетельство о публикации №109061104449
Александр Горюнов 16.06.2009 20:14 Заявить о нарушении