Мой дом

Стоит на сопке каменный вояка,
Бесстрашно вызов бросивший ветрам,
Когда – то  белоснежный, словно лайнер,
Плывущий к океанским берегам…

Он отражал метели, бури, штормы…
В его стенах уютно и тепло…
От давности лишь краски потускнели
Да от дождей размылось  полотно.

И   паруса из простыней и платьев,
Приветствуя идущих не спеша,
Из года в год полощутся  на реях,
О чём – то загороврщески   шурша.

Он выситсятся над  пёстрою  громадой,
Макушкой упираясь в облака,
И смотрит на дома, авто, озёра
Чуть горделиво,  даже свысока…


Рецензии
Привет, Ниночка!
Замечательное стихотворение.
А я вот как-то не догадалась про свой дом написать, он у меня тоже на корабль похож))
С теплом,

Татьяна Керстен   11.06.2009 21:06     Заявить о нарушении
За чем остановка? Напиши. Корабли - то, они, разные бывают. )))

Пантась -Канивец Нина   15.11.2009 09:19   Заявить о нарушении