Одиночество штука многоликая очень
Многоликая очень,
С шумным миром разлука
Испугать тебя хочет.
Если скучно немножко,
И тоскливо уж слишком,
Заведи себе кошку.
И купи себе Мишку.
Шепчет дождик – всезнайка,
Воет нудная вьюга,
Кошка будет хозяйка…
Мишка – преданным другом…
Говорить с ними нужно -
И дождешься ответов…
Пусть другие, но - души
У зверей и предметов…
Если кошка не в духе,
Если Мишка унылый,
И хозяйство – в прорухе,
И для жизни нет силы,
Темноты лезут клочья,
Расползаются в доме -
Ты не бойся, что ночью
Набираешь мой номер.
Пусть не сразу отвечу -
Глушит сон эти звуки …
Ощути, как на плечи
Опускаются руки.
И под их теплотою
Одиночество тает,
Я незримо с тобою,
До утра проболтаем…
Слышу - голос печальный…
Не грусти, всё бывает…
Ты поставила чайник?
Мой уже закипает…
Пар клубится над чашкой,
Стынет чай с разговором…
Бродит скука - бедняжка
И косится с укором.
Посмеёмся немножко -
И не так одиноко,
И пришла к тебе кошка,
И уселась под боком.
………
А на связи могу я
Быть всю ночь, до рассвета…
Одиноко тоскуя -
Просто помни об этом.
Свидетельство о публикации №109061104365
Плотникова Лена 12.06.2009 09:47 Заявить о нарушении
Просто Света 12.06.2009 10:13 Заявить о нарушении