Исповедь рыбака

 


                " Исповедь рыбака."

                Я вечером ложусь с надеждой
                Что завтра день пройдет не зря
                Что я рассвет застану в поле
                Увижу я рожденье дня.
               
                Что провожая на рыбалку
                Ни пуха скажет ни пера
                Родная женушка моя
                И тем удачи пожелает.
               
                И будет все: роса, заря
                Удача будет в рыбной ловле
                И я горжусь сейчас собой
                Горжусь я и своей женой
                Она ведь умница моя.

                Я без будильника с рассветом
                Сам по себе давно встаю
                Гляжу в окно, а небо в тучах
                И верно быть сейчас дождю.
               
                И проклиная предков зов
                Я потихоньку собираюсь
                С дикой завистью гляжу
                Как сладко спят жена и дочь.
               
                Я потихоньку ухожу
                Никто меня не проважает
                Никто удачи не желает.

                Дождь застает меня в пути
                А к озеру еще идти
                Промок до нитки, но иду
                И вот дошел,забросил,жду.
               
                За три часа что под дождем
                Сидел я с удочкой вдвоем
                Одну плотвичку лишь поймал
                Ни с чем домой поковылял.

                Жена с упреком молча смотрит
                И про себя вовсю хохочет
                Смешно ей,глядя на меня
                Как молча чертыхаюсь я.
               
                И с умным видом знатока
                Я говорю про судака
                Что если б леску не порвал
                То на обед бы к нам попал.
               
                И про себя я обещаю
                На рыбу больше не ходить
                Но только вечер наступает
                Как начинаю я мудрить...

                Я вечером ложусь с надеждой
                Что завтра день пройдет не зря.
               


Рецензии