Сколько весит слово?
Вдруг пробьет защиту?
Глыбою пудовой
Буду я прибита.
Свет померкнет белый,
Боль отключит разум,
Что мне нужно сделать
Чтоб не рухнуть сразу,
Чтобы удержаться
На краю обрыва,
Памятью цепляться-
Памятью мы живы.
О, слова другие,
Что легки и редки,
Боже, помоги мне
Их собрать, как сетку,
Как гамак меж сосен,
С вбитыми крюками…
Детство. Лето, осень -
Вместе с гамаками…
Слово там не било,
Слов там было мало,
Тайную их силу
Только узнавала.
Добрые, смешные,
Плыли как пушинки,
Малость озорные,
Колкие, как льдинки –
Соберитесь снова -
Видите – прибило…
Ох уж, это слово…
Ох уж, эта сила…
Свидетельство о публикации №109061104276